Si vous souhaitez trouver une recette de gaspacho facile et rapide à faire pour cet été alors vous vous trouvez au bon endroit. Cette recette très simple est pour 4 à 6 personnes, la préparation dure une quinzaine de minutes et le temps de repos est de 3 heures.
Les ingrédients :
- 500g de tomates pures
- 1/4 de concombre
- 1/4 de poivron rouge
- 1/2 de gousse d’ail
- 2 cuillères à soupes d’huile d’olive
- 1/2 citron
- Sel et poivre
Les ustensiles :
- 1 robot
- 1 congélateur
- 1 couteau
Etape 1 :
Avant de commencer, il faut d’abord bien laver les légumes.
Etape 2 :
Pelez le concombre et retirez le pédoncule et les graines du poivron. Ensuite, équeutez les tomates.
Etape 3 :
Maintenant que tous vos légumes sont coupés en gros morceaux vous pouvez les placer dans la cuve munie du couteau métal, n’oubliez pas de rajouter l’ail. Mixez pendant environ 1 minutes.
Etape 4 :
Ouvrez le couvercle assaisonnez avec le sel, le poivre, de l’huile d’olive et le jus de citron que vous allez presser. Mettez en marche entre 1 minutes et 2 minutes 30.
Etape 5 :
Vous pouvez le placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de le servir pour avoir un goût encore meilleur.
Vous voyez, en seulement 5 étapes et 15 minutes de préparation vous pourrez préparer un gaspacho pour vous et toutes votre famille !
Petite astuce :
Ajoutez des petits dès de légumes et servez le avec du pain grillé.