Maintenant que nos bonnes fraises sont enfin sorties de terres, pourquoi ne pas faire un superbe gâteau mousse glacée aux fraises et en plus à préparer grâce à votre robot multifonctions que vous venez d’acheter ? Quoi de mieux qu’une recette facile pour un gâteau rafraîchissant ?
Maintenant que nos bonnes fraises sont enfin sorties de terres, pourquoi ne pas faire un superbe gâteau mousse glacée aux fraises et en plus à préparer grâce à votre robot multifonctions que vous venez d’acheter ? Quoi de mieux qu’une recette facile pour un gâteau rafraîchissant ?
Les ingrédients :
- 2 tasses de crème 35 % à fouetter
- Tranches de fraises fraîches (de préférences)
- Sauce au chocolat
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 4/5 de tasse de sucre à fruits
- 4 cuillère à soupe de beurre fondu
- 3 tasses de fraises équeutées
- 1 paquet de 250g de fromage à la crème ramolli
- 1/2 tasse de biscuits au beurre réduits en poudre au robot électrique
Les ustensiles :
- 1 robot
- 1 congélateur
- 1 couteau
- 1 fouet
Etape 1 :
Bien beurrer un moule rond à fond amovible (25cm) ensuite presser également la poudre de biscuits au beurre préalablement mélangé avec le beurre fondu qui se trouve dans le fond. Ensuite n’oubliez pas de mettre le moule au réfrigérateur.
Etape 2 :
Dans un robot culinaire, réduire les fraises en purée. Ajoutez-y le fromage à la crème en morceaux, le sucre et l’extrait de vanille. Réduire jusqu’à obtenir une préparation plus ou moins lisse. Ensuite mettez tout ça au réfrigérateur.
Etape 3 :
Dans un grand récipient fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et ensuite plier la préparation à base de fraises. Verser cette pâte dans le moule préparé auparavant. Couvrir le moule, puis congeler le gâteau mousse un minimum de 6 heures avant de le servir.
Etape 4 :
Ca y est c’est terminé ! Vous pouvez laisser reposer le gâteau 20 minutes à température ambiante avant de le décorer de tranches de fraises et de le servir immédiatement. Accompagner d’une sauce au chocolat.