Recette au robot : la pâte feuilletée facile à réaliser

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La pâte feuilletée est une technique basique que ce soit pour la cuisine ainsi que pour la pâtisserie. C’est une superposition de pâte et de beurre qui gonfle à la cuisson grâce à la vapeur d’eau emprisonnée dans la pâte.

Les ingrédients :

  • 250g de farine
  • 130g d’eau
  • 1/2 cuillère à café de sel

Les ustensiles :

  • 1 robot
  • 1 congélateur
  • 1 couteau
  • 1 fouet

Etape 1 : 

Couper la margarine en dès, la mettre au congélateur afin qu’elle soit très froide (une quinzaine de minutes environ devraient suffire), mettre l’eau également.

Etape 2 :

Mettre la farine et le sel dans un robot équipé d’un fouet à pâtes. Le fouet à pâtes est très souvent présent dans les robots multifonctions.

Etape 3 : 

Une fois que la margarine est bien froide ainsi que l’eau, mettez la farine ainsi que l’eau glacée dans le robot.

Etape 4 :

Mettre le robot en marche jusqu’à atteindre une pâte presque en boule.

Etape 5 :

Mettre la pâte sur un plan fariné, étalez la en rectangle et pliez la en 3.

Etape 6 :

Effectuez un quart de tour et étalez de nouveau en rectangle.

Etape 7 :

Mettre environ 15 minutes au réfrigérateur dans un film plastique, et laissez la reposer.

Etape 8 :

Recommencer le “pliage” 2 fois supplémentaires en laissant au minimum 15 minutes entre chaque opération.

Et voilà, une recette de plus à ajouter pour votre robot ! Une pâte feuilletée facile et rapide à faire. Maintenant il ne reste plus qu’à rajouter votre grain de sel en mettant ce que vous souhaitez dans ce magnifique feuilletée que vous venez de faire.

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